中积电元宇宙(沉浸式睡眠场景)应用

发布时间: 2022-06-24 13:23   来源: 中国网

  元宇宙这个概念在2021年被脸书带火了!Facebook尽快让自己转向成为元宇宙科技公司,让地球上的好多人懵懵懂懂的进入了元宇宙的理论科普和思维模式中。我们看到,有这样巨头带动下,元宇宙已成为科技领域最火爆的概念之一,但是其应用场景和盈利模式以及来自各个方面的监管措施,是行业能否健康发展的基本要求。

  起源于 1992 年的科幻小说,为元宇宙在共享在线环境中提供了物理、虚拟和增强现实组合的范本。元宇宙可以在虚拟环境中以数字化身的形式实现用户之间的互动,是互联网向 3D 网络进化过程中的下一个重要阶段,主要可以应用于游戏、社交、影视、教育、金融、体育、办公、购物、艺术以及旅游等领域中,是元宇宙最佳实践场景,在扩展现实(XR)、区块链、云计算、数字孪生等新技术下的概念具化,很多关于元宇宙的都还处在争论中,Facebook以后是否能够成为元宇宙公司也还有待市场的验证。

  根据中积电元宇宙联合创始人CEO杨运海先生介绍,中积电从工业集成设计转型到元宇宙的赛道,就选择了与众不同的研发思路,根据大健康产业的睡眠行为规范打造具有沉浸感的同频空间。

  选择赛道,对所有的元宇宙企业至关重要.中积电元宇宙将社交作为元宇宙的社会属性,在元宇宙中,社交将不再局限于文字、图像和视频,而是会利用VR/AR等技术发展出更多方式,以交互硬件、操作系统、沉浸式内容全面融合,作为元宇宙赛道当前发展重心。

  中积电元宇宙聚焦元宇宙VR生活场景形态,提供3D虚拟场景,未来将借助智能决策引擎以及人工智能算法,把人工智能驱动的虚拟策略应用到实际生活过程中,形成中积电元宇宙最完善的应用体系。

  中积电在跨入元宇宙赛道后,同时布局两个赛道,将科技发展与社交电商高度融合,将VR虚拟场景同步赋能到主体应用场景----世界睡眠日元宇宙平台,具有很大的社会意义。我们知道,全球当前30%的人存在睡眠障碍,睡眠质量成为大健康产业的主题之一,世睡日平台通过元宇宙的VR沉浸式技术,为广大眠友打造的集沉浸式(声、光、电、磁、波)时空,进行睡眠者的心理干预,通过社交电商平台的两条赛道打通,共同发展,互相平衡,统筹投入与产出,将成为元宇宙布局行业中从虚拟到现实应用中全新的模式。

  在失眠中的心理干预当中,虚拟环境或网络空间是现实世界的隐喻,元宇宙的许多特征使其能够为睡眠需求者提供虚拟环境和体验,比如沉浸式的雨滴、声乐、落叶、草坪、海浪、飞絮、翻书、数羊等,这一类利于睡眠行为的心理调节,将潜移默化影响体验者心理特征,打造用户与虚拟空间的互动形态,这样也决定了中积电元宇宙睡眠细分市场未来的发展潜力巨大。

  我们相信,中积电开创的元宇宙睡眠VR场景再造概念,未来将成为开源性的行业典范,中积电元宇宙的理论体系与现实社交的高度融合,一定能为睡眠产业打造一种完美的经济模式,让我们拭目以待。

【打印】 【关闭】