【民族政策宣传月】薛家湾供电公司开展“喜迎二十大 民族团结向未来”系列活动

发布时间: 2022-06-29 12:30   来源: 未知

  为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,持续巩固民族团结,铸牢中华民族共同体意识。近期,薛家湾供电公司客户服务中心党支部组织开展了“喜迎二十大 民族团结向未来”民族政策宣传系列活动,营造了浓厚的中华民族一家亲氛围。

  团结模范进班组 团结故事在身边

  以班组安全活动为契机,民族团结模范个人刘芳芳走进班组,以《民族团结你我同行》为主题,讲解了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》和如何正确把握民族工作的“四个关系”等政策法规的重要内容,同时还通过讲述身边的先进工作者、职工唐杰团结带领班组其他成员,坚守在电力一线岗位,抗击疫情的故事,倡导大家向他学习,争当民族团结模范。

  民族政策进万家 志愿服务我帮你

  志愿服务人员深入工地、社区、商铺,通过口头宣讲、发放宣传手册的形式与群众互动,大力宣传民族法律法规及政策,同时充分发挥自身专业优势,为群众详细讲解了日常生活中的安全用电常识。通过温暖的志愿服务,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好氛围。

  内蒙改革意义深 理论宣讲担使命

  新时代讲习员进行了新民主主义革命时期中国共产党内蒙古历史的宣讲,以《内蒙古民族改革的历史考察》为主题,从多个角度向大家讲解内蒙古民主改革在中国历史上的深远意义和内蒙古民主改革在整个进程中的作用地位以及对后世的深远影响。在此基础上,让大家明白自身肩负的民族团结的责任与使命。

  座谈交流心连心 团结工作手拉手

  为加强交往交流交融,支部进行了“民族团结一家亲,凝心聚力促发展”座谈交流,党员及积极分子从不同角度畅谈了对民族团结工作的认识。

  团结口号记心中 民族团结靠大家

  活动中,在服务大厅电子宣传屏滚动播放民族团结口号,通过营造浓厚的宣传氛围,强化民族团结观念,牢固树立中华民族共同体意识,用实际行动推进民族团结共进步,共圆复兴中国梦。

  民族团结工作和客服工作是紧密联系在一起的,作为电力行业窗口单位,我们更要用实际行动主动承担国有企业的社会责任和时代担当,将民族团结创建融入供电服务,喜迎党的二十大胜利召开。 文:刘丽锋 、张 姝

【打印】 【关闭】