【党建引领】党员带头 共筑堡垒

发布时间: 2022-06-29 12:32   来源: 未知

  “我是党员,我先上……”,2月15日,正值元宵佳节,呼和浩特市疫情警报再次拉响,薛家湾供电公司严格落实属地政府及公司最新疫情防控部署要求,严格执行各项疫情防控举措。薛家湾供电公司部分运行人员滞留呼和浩特市未能返岗,一年一度的春查已经拉开帷幕,人员出现暂时性短缺无法正常开展工作,对于十二连城运维站该问题尤为凸显,全站具备值班操作人员共6人。“我是安全员,更是一名党员,让我上吧”“我是技术室主任,该我上……”在人员短缺的情况下他们为保证电网、设备安全运行、工作有序开展选择值守,充分发挥先锋模范作用,为其他党员树立榜样,他们竭尽全力,履职尽职,用实际行动高质量开展设备巡视、测温、维护工作等,做好电网安全运行和电力可靠供应,保证了重要场所、重要客户和广大人民群众用电。作为一名普通党员,他们以担当的精神,在这场抗疫保电战斗中,真正践行共产党人得初心使命。

  为保证外查工作有序开展,党政负责人带队,组织处本部党员、技术骨干,对所辖八座运维站开展春查内查督导检查。本次检查主要针对春查内查工作开展情况、疫情防控落实、规程学习、车辆管理工作落实情况以及日常工作开展情况进行全面监督检查和对日问、周学、月考取得实效进行现场拷问,并对站内存在问题、值班人员工作、生活存在问题、困难进行了解、解决。此次检查真正对内查期间所开展工作进行一次全面体检,确保安全优质高效完成各项春查任务。

  在这40多天,薛家湾供电公司变电管理处全体职工凝心聚力,克服疫情带来的困难,大家舍小家顾大家,圆满完成各类保电任务。以党建为引领,薛家湾供电公司把红色战“疫”堡垒和春查结合起来,班子成员、党员率先垂范,以高度的政治责任感落实好疫情防控和春查各项工作。强化责任传导,从严从实开展“验、考”,检查督导压实责任,确保工作落实落细,做好疫情防控和春查外查工作不松懈。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,有效发挥党员干部在春检工作中的引领、促进作用,全面保障春查工作顺利开展和电网安全稳定运行。 文章:刘常江 图片:刘常江

【打印】 【关闭】