民族团结一家亲 同心共筑中国梦

发布时间: 2022-06-29 14:42   来源: 未知

2022年是党的二十大胜利召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是落实上级党委民族工作会议精神的开局之年。准格尔供电分公司按照《内蒙古自治区民族团结进步条例》和民族政策宣传月要求,以主题宣讲、专题读书会、发放宣传册等方式开展“线上+线下”系列宣传活动,深入宣传贯彻党的民族理论政策,确保宣传活动有声势、有亮点。

 

5月伊始,该分公司党支部组织开展线上“石榴籽”课堂,每日更新民族宗教政策法规及习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想;习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等。让全体职工通过休息间隙在线上了解各民族优秀文化,体会中华优秀传统文化的博大精深,进一步铸牢中华民族共同体意识。

该分公司党支部充分利用文化阵地,在职工书屋建立了“民族团结教育”读书角,让职工了解各民族文化习俗;蒙古族青年宣讲员、青年党员、团员青年在书屋定期小范围开展主题宣讲活动、专题读书分享会,相互交流学习心得,领会党和国家的民族政策、法律法规。青年职工在“职工文苑”发布学习体会,营造人人关心民族团结、了解民族团结政策、维护民族团结的浓厚氛围。

5月24日,准格尔供电分公司党支部书记开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题宣讲活动,传达了“五个必由之路”“五个战略性有利条件”等最新政策理论。党支部书记强调,我们要深刻领会“民族团结是我国各族人民的生命线”这一重要内涵,不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设好电力事业。会后,青年党员总结和反思了自身在团结少数民族工作方面的不足,并表示要摆正姿态,改进工作方式,把民族团结意识切实融入到行动中。

5月26日该党支部组织党员、积极分子、团员青年来到准格尔旗“铸牢中华民族共同体意识”实践基地、全市民族团结进步教育基地、中共准格尔旗委员会统一战线工作部、全旗民族团结进步创建活动示范单位开展“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”主题党日活动。通过参观历史、文化、红色、书画四个展厅,引导职工了解地方民族特色、民俗文化,增进民族认同感,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线。

 

5月27日,该分公司党支部“良法善治、凝心聚力、铸牢中华民族共同体意识”主题活动,将民族政策“带进社区”。通过户外发放《中华人民共和国国家语言文字法》宣传册、营业厅滚动播放宣传标语、组织开展党的民族理论政策和民族法律法规知识竞答等方式对在岗职工、过往群众、前来办理业务用户进行宣传。

今后,准格尔供电分公司党支部将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,加大宣传引领,激励全体职工以饱满的爱国主义热情和民族自豪感迎接党的二十大胜利召开。(图文)郅悦含

【打印】 【关闭】