“金宫川派杯”四川名厨工匠技能大赛在郫都区川菜小镇圆满举办

发布时间: 2022-06-30 15:44   来源: 未知

  “巴蜀名天下,川菜扬九州”,为倡导新时代技术强国,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,营造精益求精的社会风尚,由四川金宫川派味业有限公司鼎力赞助,四川省食品文化研究会联合主办的“金宫寻味之旅”  2022川菜美食文化节、“金宫川派杯”四川名厨工匠技能大赛于2022年6月27日-28日在成都市郫都区绿城川菜小镇隆重开幕。现场嘉宾云集,大师云聚,呈现了一场盛大的视听盛宴。

  值得注意的是,本次活动是后疫情时代下发起的一场美食文化节活动,具有重要的时代意义。金宫川派对本次活动的大力支持旨在为后疫情时代下的餐饮业搭建更广泛的互动交流平台,助推川菜产业在新时代下创新发展。

  6月27日上午,四川省食品文化研究会-名厨委员会成立庆典在中国川菜博览馆举行,会上宣读了四川省食品文化研究会的决定,任命邱克洪为四川省食品文化研究会名厨委首届委员会主席,选举任命了利永周、龚永泽为终生名誉主席。

  四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽先生发表了当选感言,表达了对组委会的感谢,并就川菜文化的历史底蕴、川菜的重要地位、疫情时代下川菜的行业发展等多个话题进行了深刻阐述。

  27日下午,大会特别邀请了国际烹饪艺术大师、广州半岛集团利永周董事长对“新形势下餐饮品牌成长结构与重构”的专题进行分享。分别从变革、知识改造、危机下的新机遇等多个方面展开分析,并对未来行业发展做出了建设性规划。

  四川金宫川派味业营销总监王磊先生对川菜行业在新形势下如何突破进行分享,并对川菜产业和文化发展提出建议,并展望美好“味来”。

  本次“四川名厨工匠技能大赛”分为理论知识考试和实际操作两个部分,分别于27日下午及28日进行。专题分享会后现场进行了“金宫川派杯×四川名厨工匠大赛”的理论比赛,上百名川菜名厨闭卷考试,用专业知识完成了一份满意答卷。

  随后,所有与会嘉宾及川菜名厨们欢聚一堂,共享晚宴。晚宴上举行了名厨委颁证仪式,龚永泽先生与利永周先生为理论环节表现优秀的名厨们颁发荣誉证书,并对川厨们28日的技能比赛寄予了期待与厚望。

  龚永泽先生、利永周先生为优秀名厨代表颁发荣誉证书

  6月28日,万众瞩目的“金宫川派杯×四川名厨工匠大赛”实操环节赛隆重开幕。郫都区委常委、总工会主席黄孝成先生,郫都区总工会钱妮女士,四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽先生,国际烹饪艺术大师、广州半岛集团董事长利永周先生出席了会议。

  四川金宫川派味业有限公司董事长龚永泽致辞,感谢组委会对川菜美食文化的传承,强调川菜厨艺大师们对川菜文化的重要作用,并为每位参赛名厨送上了赛前祝语。

  裁判长缪青元和参赛选手代表高建宣誓。

  郫都区委常委、总工会主席黄孝成作重要讲话并宣布“金宫川派杯”四川名厨工匠技能大赛正式开幕。他指出,近年来,郫都区委、区政府高度重视高技能高素质职工队伍建设,深入实施产业工人队伍建设改革工作,出台了礼遇“郫都工匠”九条措施实施办法,给予“郫都工匠”尊崇礼遇。本次大赛的举办,旨在搭建川菜名厨工匠交流切磋的平台,进一步传承川菜烹饪技艺,宣传川菜美食文化,弘扬工匠精神,“以赛促训、以赛扶才”挖掘培育更多的川派餐饮人才工匠,为建设“国际美食之都”作出更大贡献。

  比赛现场,来自全川近百名烹饪选手,精神抖擞,井然有序,全神贯注,沉着认真地对待每一项赛程。为了在60分钟内能顺利完成大赛指定菜和创意菜的制作,大家也是精心准备,各种调料配备齐全,各显身手,忙而有序。

  本次大赛中还特设了四川名厨拿手菜品展,对参展菜品进行认定,颁发荣誉证书,并经综合评比,将对前三名给予最佳拿手菜奖励。

  经过数小时的激烈角逐,最后,裁判员按比赛规则和要求进行评分,并将作品按个人总成绩名次排列。大赛评选出前六名,同时,评选出一、二、三等奖,优秀奖若干名。并对总成绩第一名的选手由郫都区总工会作为“成都工匠”推荐候选人,第二名、第三名选手由郫都区总工会作为“郫都工匠”推荐候选人。前六名选手还获得2000-5000元奖励,获奖选手由郫都区总工会钱妮女士,四川金宫川派味业龚永泽董事长、川菜大师邱克洪先生等嘉宾颁发获奖证书。

  郫都区总工会钱妮女士颁发一等奖

  一等奖获得者云门锦翠行政总厨曹春雨接受采访,表达了对组委会、评委及赞助方金宫川派的感谢,以后将继续致力于为川菜文化的传播做贡献。

  金宫川派龚永泽董事长、绿城川菜小镇方哲峰先生颁发二等奖

  郫都区安德街道相关领导、金宫川派王磊先生、邱克洪大师颁发三等奖

  通过此次活动,不仅为成都地区餐饮高技能人才搭建了一个集中展示餐饮从业人员良好精神风貌和高超技能的舞台,也以川菜文化为纽带,提升了川菜文化内涵和品牌高度。

  据金宫集团顾问龚国林介绍,作为此次川菜烹饪大赛的赞助方,四川金宫川派味业有限公司希望通过举办此类比赛,深耕川菜文化,助力川菜发展,为我们优秀的传统川菜文化做出实质性贡献,为新时代工匠精神的塑造提供展现的舞台,为大众创造更多美味,传递幸福。

【打印】 【关闭】