徐州一小学涉嫌违规停办瓦店幼儿园,你怎么看?

发布时间: 2022-07-05 09:45   来源: 未知

徐州贾汪区瓦店幼儿园涉嫌被违规停办了

时下暑假开始,正是少儿选择学校、幼儿园的紧张时刻,家长们都在为秋季入学的孩子进行提前准备,可是,徐州市贾汪区潘安湖街道瓦店村的居民,却听到属地的瓦店幼儿园停办了!幼儿去哪入园成了问题。好端端的幼儿园为何停办?原班人马如何分流安排?中间存在什么样的猫腻?

近日,媒体接到徐州市贾汪区潘安湖街道的居民反映,潘安湖中心校的某些领导,把新建成的瓦店新园当做敛财的小金库、拉帮结派、独裁专制、排除异己,并涉嫌违规停办瓦店幼儿园等错误行为。

招生的时节冒出的停办意见

据了解,瓦店幼儿园是省级优质公办园,园长在周边的居民中口碑很好,家长们把孩子送到这里也放心,该园隶属潘安湖中心小学管理。因为邻村权台幼儿园拆迁,新建的幼儿园占用瓦店村部分土地,最终新园调整名称为瓦店新园,这样借用瓦店幼儿园的资质天衣无缝。

但是,早已存在的瓦店幼儿园何去何从?这则成为潘安湖中心校的个别人展现领导艺术的关键时刻,我们还是从时间顺序来捋一下中心校的操作过程。

今年4月28日上午,潘安湖街道办事处李主任到瓦店园指导工作时,潘安湖中心小学吴瑞校长说瓦店幼儿园将在6月份搬迁瓦店新园。吴瑞校长也曾在开学初让姚萍园长做好去瓦店新园的准备工作。

为了提前做好瓦店新园的招生,姚园长随即投入到宣传工作中,并自费购买了一些招生用的纪念品。

6月1日,吴瑞召集潘安湖小学校长XX、瓦店幼儿园园长姚萍和西大吴幼儿园园长陆美丽筹备瓦店新园开园会议。会上提到瓦店幼儿园老师和幼儿整体搬迁到瓦店新园,校干名单待定。随后却又突然宣布让陆美丽收取报名费用。

6月2日,在学校的校长群里,吴瑞校长却只通知西大吴园长和潘安湖小学校长进新园报名群。姚萍觉得很意外,随即扫码进群后,有家长咨询是瓦店幼儿园搬迁过来吗?姚萍如实传达了前一天的会议精神。

可是,吴校长却马上打电话训斥姚萍,说他开会时没说瓦店园整体搬迁这句话。试问,作为一个校领导,言出必行是基本的素质,出尔反尔如何为人师表?他还在新园报名群里说,瓦店幼儿园因校舍老旧停止了办园。

(吴校长的聊天截图)

按照国家法律法规的相关要求,停办幼儿园须根据学前教育机构章程规定要求终止,并经审批机关批准的,而瓦店幼儿园是省优公办园,不是某个人的意愿想办就办、说停就停的。即使就是停办,也必须要有一系列程序,得到主管部门的许可,否则就是涉嫌程序违法了!

瓦店新园的省优牌子是瓦店幼儿园创建的,瓦店新园拓展为辐射范围更广的潘安湖中心园,但不能为了安排自己人干园长就偷梁换柱说瓦店园停办了。由于一些人蓄谋挤占新园所以园长姚萍成了被抹黑、攻击的对象。老百姓都说里面有猫腻!

据当地的多位村民透露,中心校的个别领导曾想把瓦店新园以20万元价格卖给西段庄园,而且还有几个私人的幼儿园园长争着竞拍的。在巨大的利益诱惑面前,教育不能丧失本质沦为了金钱的奴隶。

对于瓦店新园出现的种种怪异情况,当地村民议论纷纷。特别对于西大吴幼儿园陆园长的户口和大专学历都存在疑问。她以前曾有亏空西大吴幼儿园大量学费的事实,弄得学校沸沸扬扬,如果让她接管新园,潘安湖中心校的公信力形象从何说起?

敬业的教师遭到不公待遇

说起瓦店幼儿园,就不能不提姚萍园长,她把自己的青春和汗水,都奉献给了她热爱的教育岗位上。

当地的幼儿家长们都知道,姚萍是在潘安湖中心校最困难的时期,临危受命为瓦店幼儿园园长。为了提升幼儿园形象,她经常加班加点并深入班级,就是这样努力奉献的人,她参加职称评定多次都被解立华主任以种种借口暗中阻挠。

姚萍在担任园长期间,还经常自掏腰包拿出费用,无偿地为孩子们置办许多玩具、礼品,给困难的家庭送去关爱,不求奖励也罢,但也绝对不应该被恶意地抹黑!

最让姚萍意想不到的是,竟然有人传说她虐待孩子、品行不好,于是,也就有了很多孩子家长为其作证的举动。看着这些鲜红的手印,不禁让人联想这究竟是教育的悲哀,还是人性的悲哀?!

(部分为姚萍园长证明的签字与手印)

经师易遇,人师难遭。期待贾汪区教育局的领导能够深入基层,全面调查,激浊扬清,提纲振纪,为徐州的教育事业打造一片蓝天净土。

对于瓦店幼儿园是停办还是搬迁,善后工作如何处置,媒体也将持续予以关注。

【打印】 【关闭】