圣洁之花—格桑花在结核大院盛开

发布时间: 2022-07-07 16:48   来源: 中国基层健康网

  正值盛夏,地处古河东的运城安国中医结核病医院的一片格桑花开了,为炎热的夏季增添了一抹凉意......

  格桑花,雪域高原的圣花。提起格桑花,人们自然会情不自禁地想起遥远的西藏、想起神奇的青藏高原,想起雪域高原上那独有的高亢、奔放,犹如天籁般的歌声。笔者曾在多处见到过格桑花,每次遇到都会流连忘返,观赏拍照。

  对于长期生活在结核大院的人们来说,这充满遐想、让人憧憬的美好画面,平时只能在影像和脑海里欣赏,然而近日在该大院却看到了一片正在绚烂绽放的格桑花,太让人感到意外和惊喜了。据说这是该院今年4月份才种植的。这样的美好归功于该院园林处,是他们用辛勤的汗水哺育了这片圣洁美丽的格桑花园。从此大院多了一道美丽的风景线,面积虽小,但很温馨、很养眼。 不用去西藏, 一样能观赏到格桑花的妩媚和靓丽!

  这片格桑花美丽而不娇艳, 红的、白的、粉的、黄的,在风中翩翩起舞,那清秀挺拔的身姿让人越发喜欢。不似牡丹雍容华贵,没有苔花的坚定执着,但这份清新淡雅足以让人折服。有缘结核大院的医患,这不能不说是他们的福气。

【打印】 【关闭】