第十届中国(浙江)工艺美术精品博览会近日落幕 绍兴赵家铜艺获两铜两银

发布时间: 2022-07-13 14:49   来源: 未知

  中国丝路新闻网讯(记者李广义绍兴报道)十届中国(浙江)工艺美术精品博览会于近日落下帷幕,赵家铜艺三代传人赵秀林和第四代传人赵刚父子参展作品作品广受好评,经过评委公开、公平、公正的认真评选,共获得2金2银的好成绩。

  

  

  

  

  浙江省工艺美术大师赵秀林简介:

  赵秀林是绍兴县华舍人,早在民国初年,他的爷爷在当地开设了一家小店,专门制作各类铜雕器物。100多年来,赵氏铜雕艺术不仅薪火相传,而且有新的发展和创新,赵秀林已成为赵氏铜雕第三代传人。他从艺以来,先后摘取了中国民间文艺最高奖“山花奖”和数十项国家级大奖,本人也被授予全国轻工行业劳动模范、浙江省工艺美术大师、浙江省“五一”劳动奖章、绍兴市市长奖等荣誉称号。2009年,绍兴铜雕技艺入选浙江省第三批非物质文化遗产保护名录,他成为该项目的传承人。如今,他的儿子也在他的培养下,在铜雕界崭露头角,而且成为名副其实的赵氏铜雕第四代传人,并被授予绍兴市工艺美术大师荣誉称号。

  

  

  

  

  绍兴工艺美术大师赵刚简介:

  绍兴工艺美术大师赵刚,1983年7月出生于柯桥区华舍街道,中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术学会会员、绍兴市民间文艺家协会副主席,共青团绍兴市委委员、市青联委员,赵氏绍兴铜雕第四代传人。

  历年来,作品荣获第三届中华(天津)民间艺术精品博览会银奖、第二届中国•徐州民间工艺博览会银奖、浙江省非物质文化遗产保护名录传统技艺、传统美术(雕镌塑作类)青年作品评选系列活动金奖等十余项国家级、省级奖项,2016年入选首批浙江省民间文艺家协会工艺美术青年后备人才名单,荣获“绍兴市优秀技能人才”、市级“优秀志愿者”等荣誉称号。多件铜雕作品被延安革命纪念馆、广安市邓小平故居陈列馆、韶山毛泽东图书馆、浙江省文学艺术界联合会收藏,是绍兴职业技术学院省级技能大师工作室核心成员、绍兴文理学院元培学院大学生创新创业导师。

  

【打印】 【关闭】