攻坚克难 昌景黄铁路二标架梁取得新进展

发布时间: 2022-07-18 10:09   来源: 未知

  7月16日,伴随着指挥人员一声令下,长32米、重达790吨的箱梁精准就位于义城昌江特大桥52号至53号桥墩上,标志着由中铁三局承建的南昌经景德镇至黄山铁路南昌方向箱梁架设全部完成,为后续轨道工程施工奠定坚实的基础。

  新建南昌经景德镇至黄山铁路位于赣东北和皖南地区,西起江西省南昌市,途经江西省上饶市、景德镇市,东至安徽省黄山市,是杭昌高铁的重要组成部分,线路全长约290公里,设计时速为350公里,是国家《中长期铁路网规划》中“八横八纵”主通道基础上的高速铁路区域连接线。中铁三局承担江西段箱梁架设任务662孔,分两个方向架设,其中南昌方向架设312孔,黄山方向架设350孔。

  据中铁三局铺架负责人介绍,标段内南昌方向箱梁架设克服了桥间转换频繁、高温多雨、高大桥墩作业等困难,顺利地完成了312孔箱梁架设。而即将展开架梁作业的黄山方向面临29.5‰大坡道、550米小曲线半径,上跨衢九线、皖赣线、衢九西南联络线等难题。

  据了解,为了加快昌景黄铁路建设进程,中铁三局将加大施工资源投入,拟进场2套运架梁设备,计划于2022年12月中旬完成标段内全部架梁任务。(刘家汉 周俊男 温凯)

【打印】 【关闭】