“乡教梦里信念海,红色初心逐梦行”暑期社会实践团队赴云和开展实践活动

发布时间: 2022-07-19 10:52   来源: 未知

  【社会实践】坚定教育初心,在耕耘中守望

  ——“乡教梦里信念海,红色初心逐梦行”暑期社会实践团队赴云和开展实践活动

  阮歆妤/文 陈菲/图 刘美娟 叶菲斐/审核近日,为了更好地了解乡村教师的发展情况,挖掘乡村教师背后的感人故事,我院“乡教逐梦行”暑期社会实践团队前往云和县崇头镇一中心小学对项宗义和钟云女两位老师进行采访。
  作为中国营养餐工程的提出者,项宗义老师向实践队员们讲述了自己在乡村生活的点点滴滴。他寄语团队成员要守好自己的初心,为乡村教育事业奉献自己的力量。团队了解到刚刚退休的钟云女老师是因为热爱才走上了乡村教师这条道路。“和孩子们在一起我感觉自己也变得年轻了”钟云女老师说。(插图一,插图二,插图三,插图四)
“改变一个人的命运可以改变三代人的命运。”教师的背后是责任与担当。国之栋梁必须以美刀雕琢,这背后是星夜兼程、披星戴月的锲而不舍。两位老师用自己的青春铺就了乡村孩子走出大山的道路。接下来,团队成员还将前往丽水各县市区,寻找优秀乡村教师,聆听他们的成长故事,让更多的青年人了解乡村教师并加入到乡村教师的队伍中。

【打印】 【关闭】