文化润疆添新篇 万里助教献爱心

发布时间: 2022-07-19 13:36   来源: 未知

  一封来自天山脚下的感谢信真诚表谢意,万里传飞鸿。7月9日,河北诺亚集团收到新疆阿克苏地区拜城县硝尔买里村村委会发来的致谢信,来信就之前集团无偿捐赠书籍,助力新疆文化建设善举表达感谢。

  天山太行山千重,亲如一家情意浓。信中,硝尔买里村村委会赞扬诺亚教育的捐书助学是惠泽千秋的爱心行动,并向集团表达了由衷的感谢和崇高的敬意!同时表示,诺亚教育慷慨解囊、捐书助学的爱心行动,为当地村民特别是孩子们增添了新的阅读空间,让他们开拓了视野,进一步感受到了书本中学习知识的乐趣。将进一步激发硝尔买里村村民发家致富、投身乡村振兴的内生动力,激励一批又一批孩子刻苦学习、学有所成、报效祖国。接下来,会把村里的图书室办得更好,确保图书得到充分利用,真正起到其应有的作用。

  此次捐书助学爱心行动,源于2021年秋董事长王建刚到新疆考察参观时和保定市人民检察院高级检察官任国华的一次邂逅。在交谈中得知,任国华曾挂职担任乌鲁木齐八家户地区人民检察院副检察长,结束援疆工作回到河北后,仍心系新疆、情牵新疆,时常关心关注新疆检察事业和农村发展。2021年9月,他积极响应习近平总书记提出的“文化润疆”号召,自己筹集了1000余册文化书籍捐助给了新疆墨玉县都先拜巴扎村,当地干部群众非常满意和感激。董事长王建刚听完非常感动,当即表示诺亚集团也愿意向新疆的乡村捐助一批书籍,为厚植文化润疆作贡献。在其亲自指导下,今年6月中旬,唐县启明中学、唐县六一小学师生精心挑选中华传统故事、红色经典书籍、名人故事传记、中小学辅导书、养殖种植丛书等1200余册书籍,在党的生日“七一”之前,捐助给了新疆维吾尔自治区检察院“访惠聚”的帮扶点——新疆阿克苏地区拜城县硝尔买里村,送上了该村建图书室急需的文化书籍。

  虽相隔万里,但河北诺亚集团与新疆却有着很深的渊源,自2012年按照唐县县委、县政府的统一安排,以产业拉动、就业带动、捐资撬动的“三动”战略助力新疆脱贫攻坚,投资建设葡萄种植基地和万吨冷藏库开始,就一直心系新疆。在2020年9月,又落实教育部关于进一步组织动员民办教育机构支持全国尤其是西部省份52个未摘帽贫困县教育事业的通知精神,亲自带队,向伽师县卧里托格拉克镇小学捐赠270套高、中、低三个层次的水滴教育机器人,价值70万元;对贫困家庭子女提供10万元助学金;安排集团旗下唐县六一小学对卧里托格拉克镇小学开展对接帮扶,培训师资,开展网上教研、网络教学等活动,与之共享教育资源。如此大爱之举,受到了新疆当地各级领导和保定市各级领导的一致好评。

  在收到感谢信之后,董事长王建刚非常高兴,并立即回信表明,一家人不用彼此客气,应当像习总书记说的那样,像石榴籽一样紧密相拥,互帮互助。他表示:“很荣幸,能为新疆的文教事业和经济发展再作贡献。现在,我国的现代化建设正在如火如荼地进行,需要各方面人才投身其中,尤其是偏远地区,更应迎头赶上,而教育则是人才成长的关键保障。诺亚集团旗下各校一直视教育为一生产力,坚守‘为党育人,为国育才’这一伟大历史使命,凡是对教育事业有利的事,都会大力支持。经过十余年的友好往来和紧密合作,诺亚人已经将新疆视为二故乡,对于新疆文化战略的推进,新疆经济的发展,诺亚集团自当倾力而为、不遗余力。并且,还会继续加大投资扶植力度,履行社会责任,投身公益事业,更好地服务新疆人民,在富民兴疆上尽责任,在文化润疆上添彩,在长期建疆上助力,在民族团结和伟大复兴的道路上与新疆人民共同奋进,为实现同一个梦想做出更大贡献。”

  编辑:赵亚辉

【打印】 【关闭】