2022崇左疫情封城了吗?崇左疫情最新风险等级

发布时间: 2022-07-30 10:16   来源: 未知

“三天两检”,广西崇左市疫情防控始终扣紧这根弦,本月27日刚核酸检测,昨天又冒着高温排队做核酸检测了,尽管天气炎热,在防疫工作人员的疏导下,排队长龙整然有序,大家都知道,防疫工作做得好,需要人人参与,整合资源,必竟“悲剧之中,没有无辜人,洪流之下,没有侥幸者”,做好个人防护是最关健的,于个人,对社会都是一种贡献。

 

2022崇左疫情封城了吗

崇左疫情没有封城,目前在开展全面流调溯源和核酸检测。

疫情发生以来,我们坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全力以赴稳控疫情局势,力争以最快速度切断疫情传播链。

一是持续全面开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。

二是强化社会层面管控工作。4个有疫情的县(市)严格实行“居家健康监测+核酸筛查”的防控措施,避免人员聚集,减少人员流动,并持续开展区域核酸筛查,尽快发现潜在感染者,尽快斩断社区传播链条,防止疫情扩散和外溢。

三是做好“三区”的服务保障和人文关怀。对于封控区、管控区、防范区的特殊人员(如:孕产妇、肾透析患者、慢病用药需求病人、残疾人、独居老人、低保特困、半自理或无自理能力等人群),安排驻点网格员“一对一”联系,及时了解心理状态和有关需求,协调安排“绿色就医通道”,提供必要上门服务;在市县媒体平台开设“抗疫留言板”,及时回应群众反映的意见建议,开通心理健康辅导热线,做好心理疏导和人文关怀,努力全方位做到“隔离风险不隔爱”。

从近两日我市新增的病例来看,绝大多数是在集中隔离观察的密接者或重点区域人群中发现,疫情得到了初步遏制。目前,是我市本轮疫情处置的关键时期,我们仍不能有丝毫松懈,请广大市民继续支持配合我市的各项疫情防控工作,直至实现“动态清零”。与此同时,我们将持续做好大家在居家健康监测期间的生活保障和医疗服务,尽最大努力解决好大家的后顾之忧。

请市民朋友继续做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、保持社交安全距离等防护措施,继续积极配合开展核酸检测,为我们早日切断病毒传播链条共同努力,争取早日实现社会面动态清零。

最后,再次感谢市民朋友对疫情防控工作的理解、支持与配合!谢谢大家!

 

崇左最新出入政策

1、出崇左:合理安排出行计划。随时关注所在地和目的地疫情防控动态和风险提示,非必要不前往中高风险地区或当地宣布封控、管控地区的所在城市。请严格遵守相关地区的防疫政策要求,落实好疫情防控相关措施。

2、到崇左:重点人员排查和管理时间︰确定为高、中、低风险地区之日起往前7天,截止时间为当地所有低风险区调整为常态化防控当日。

 

崇左疫情最新风险等级

高风险地区

宁明县云天边贸城

宁明县正街1-126号、二区(正街)127-153号

宁明县市场路(含)、福兴路、睦平路、政和路、文化路、边贸路、水井龙1-2巷、香港路

宁明县金牛路1号、3-45号

宁明县和平大道1号、3-8号、10-79号、81-100号

宁明县马路街1-27号、29-170号

凭祥市南兴国际小区3栋1单元

凭祥市南兴国际小区除3栋1单元以外的区域

中风险地区

凭祥市凭祥镇、友谊镇礼茶村、隘口村、卡凤村

【打印】 【关闭】