2022民权县疫情封城了吗?民权县现在是什么风险地区

发布时间: 2022-07-30 10:17   来源: 未知

河南民权28日新增七例无症状感染者,从近日通报病例的活动轨迹看,基本局限于居住地周围,行程相对简单,在全县静默状态之下,此轮疫情理性得到迅速遏制,昨日新增又有所增加,估计是病毒最后的“疯狂”,在全县人民的配合和医护人员的努力下,疫情最终会得到控制!

7月30日民权疫情防控指挥部发布5名阳性感染者行程轨迹,新增阳性感染者主要分布在北关镇以及县城城区和野岗镇等地方,民权高风险地区又新增4处。由此,民权县域疫情进一步升级,疫情防控工作不可放松。

 

2022河南民权县疫情最新消息是怎样的?

1.今日新增情况:

7月28日0-24时,民权县新增7名无症状感染者,是在集中隔离点核酸检测和重点管控区域例行核酸检测中发现的,目前已排查出的密切接触者和密接的密接进行了核酸检测并全部进行集中隔离管控。

2.民权疫情等级:

民权疫情等级是中高风险地区,截至目前共有4个高风险地区和5个中风险地区,其中有4个高风险地区和2个中风险地区是在7月28日列入的。

河南民权疫情今天封城了?

河南民权疫情今天并未封城,只是在28日新增了4个高风险地区和2个中风险地区,其中高风险区执行足不出户、上门服务等封控措施,中风险区执行人不出区、错峰取物等管控措施,因此并未封城,只是进行区域化封闭管理。

 

2022河南民权疫情什么时候解封?

2022河南民权疫情预计在8月上旬解封,但具体要看后期疫情新增情况,若是风险区后续无新增那就在8月上旬解封,但如果有疫情那就解封的晚些,具体以官方发布的通知为准。因为在7月28日民权县新增了4个高风险地区和2个中风险地区,而根据九版防控方案,表示高风险区连续7天无新增感染者,且7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区;连续3天无新增感染者降为低风险区,因此若这些区域无新增最快10天后就能解封。2022河南民权疫情解封标准如下:

1.高风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区。

2.高风险地区降为中风险地区后连续3天无新增感染者降为低风险区。

3.中风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区。

 

总结:2022河南民权县疫情最新消息是7月28日0-24时,民权县新增7名无症状感染者,目前共有4个高风险地区和5个中风险地区,但今天并未封城,只是对风险区进行封闭式管控,最快预计在8月上旬解封,但具体以官方发布的通知为准。

【打印】 【关闭】