成都成华区疫情严重吗?成都成华区疫情封了吗

发布时间: 2022-07-30 10:19   来源: 未知

1例“物流人员”行程轨迹看,21日上午在成华区,下午就在金牛区,连晚上都是在金牛区住的,报告也是在金牛区报告的疫情,怎么成华区就比金牛区严重呢?

从第一天1传21中,有11例是成华区的人,金牛区只有3人。截止到7月24日14时,公布的50名感染者中,有47名1的密接,这47名又有23人住在成华区。而到了28日,155例中就有近百例在成华区了。

也就是说,刚开始的时候成华区的基数太大了,再由于这病毒的传播速度也太快了,所以就造成了成华区疫情比其他区严重。

官方给出的理由主要是病毒的传染性特别强,传播速度特别快,波及范围较广。

 

2022年成都成华区疫情最新消息:封区了吗?

没有封区,但是采取了临时管控措施:

1、府青路街道出现阳性病例的小区实施足不出户、上门服务。没有出现阳性病例的小区实施人不出区、错峰取物,小区居民原则上居家,管控期间不再安排外出购买生活物资。社区工作人员和志愿者将协助小区内居民日常生活物资采购供应及相关保障工作。

2、辖区内除府青路街道以外其他区域的小区院落实施封闭式管理,区域内人员非必要不外出,所有小区院落只保留1个出入口,非本小区居民不得进入小区。小区内居民在严格落实个人防护的前提下,每天每户可有1人,持有效身份证件、24小时内核酸阴性证明以及社区制发的出入卡,按照分时有序、分区限流方式,外出在本街道就近购买生活物资。已划定高中风险区的小区院落继续按照疫情防控规定实施管理。

3、在辖区持续开展每日全员核酸检测,请广大市民自觉配合社区工作人员安排,按时到指定地点开展核酸检测,坚持佩戴口罩,保持1米线距离,做好个人防护。

 

4、除保障市民生活和城市基本运行的水、电、气、燃油、通信、环卫、基本生活物资供应等公共服务类行业和重要企业、重大项目外,其他行业居家办公、线上运行。继续开展生产经营的企业要严格落实疫情防控措施,加强工作环境消毒消杀,督促员工每日核酸检测,坚持两点一线工作生活方式,出现发热、咳嗽等症状的员工应立即暂停工作并向所在社区、单位报告,按规定就医。

5、除保障市民基本需要的生活超市、药店、医疗机构、配送和餐饮类企业(只提供快递外卖服务)外,其他经营场所、门店暂停经营活动。辖区内景区景点、博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、体育场馆等各类公共文体活动场所暂停开放。养老院、福利机构等实行封闭管理。

6、参加防疫工作和紧急诊疗的医疗医护人员和一线工作人员可以凭工作证、所在单位出具的证明或向所在街道报备领取的出入卡,持24小时内核酸阴性证明出入小区(除府青路街道全域及其他已划定高中风险区的小区)。

7、辖区全域实行交通临时管制,请通行车辆服从交通管理部门指挥。

 

2022年成都成华区解封时间在什么时候?

暂定8月4日0时。

自2022年7月29日0时起,成都市成华区新实行全面加强社会面管控,暂定实施5天,后续将根据疫情进展和防控需要作动态调整。

综上可知,7月29日凌晨,成都市成华区加强社会面管控。成华区府青路街道院落居民居家不出小区,成华区其他小区封闭式管理,每天每户1人可外出就近购物。全域实行交通临时管制。暂定8月4日0时解封。

【打印】 【关闭】