新蔡县蛟龙救援队开展“珍爱生命,预防溺水”宣传培训宣传活动

发布时间: 2022-08-17 18:22   来源: 未知

新蔡县蛟龙救援队开展“珍爱生命,预防溺水”宣传培训宣传活动

中国东盟传媒(好人频道)河南驻马店新蔡讯(通讯员/钟超龙 图文/王洁 张胜利)为贯彻落实青少年防溺水工作精神,进一步筑牢学生暑期防溺水“安全网”,提醒家长和学生时刻注意预防溺水,珍爱生命,平安度暑假。新蔡县红十字蛟龙救援志愿服务队自7月1日在新蔡县区域内开展“珍爱生命,预防溺水”宣传教育培训活动。

8月16日上午,在新蔡县蛟龙救援队队部组织开展“安全一,生命至上”青少年暑期安全教育活动。会上,结合暑期特殊情况,警示大家要注意安全、谨防溺水,不要独自去玩水,游泳也要选择正规和安全的游泳池,以及一旦发生溺水情况时的自救措施。通过本次活动,让孩子们学习了最基本的安全常识。同时,面对生活中的紧急时刻,学会如何正确的去保护自己。

最后,蛟龙救援队队员指着“水深危险请勿翻越围栏”提示牌,告诫大家必须远离危险水域,不私自下水游泳。新蔡县红十字蛟龙救援志愿服务队还将依托微信群、,向家长推送防溺水知识和安全警示小视频,时刻提醒家长要关注孩子的安全,提升安全意识,做到“四知”,督促家长认真履行监护职责,全力提升暑期学生溺水防范安全意识。(责核:钟明昆  编辑:蓝乙人)

【打印】 【关闭】