2022新疆乌鲁木齐解封最新消息:乌鲁木齐8月23日部分小区解封吗?附今天最新通知

发布时间: 2022-08-22 09:53   来源: 未知

  乌鲁木齐市新增本土确诊病例3例(含1例之前报告的无症状感染者转确诊);新增本土无症状感染者40例,其中天山区15例、沙依巴克区18例、水磨沟区5例、高新区(新市区)1例、米东区1例,均在集中隔离医学观察点和静态管理区域核酸筛查时发现,即闭环转运至定点医疗机构进行隔离医学观察。

  新疆乌鲁木齐自8月10日开始实施静态管理以后,截止到目前当地居民已经度过了十几天的封管控措施,而当前每天还有确诊病例新增。那2022新疆乌鲁木齐解封最新消息是怎样的?乌鲁木齐8月23日部分小区解封吗?附今天最新通知如下:

  

乌鲁木齐-摄图网

 

  一、2022新疆乌鲁木齐解封最新消息

  目前,官方并未公布新疆乌鲁木齐解封最新消息,因为还需要等最新公告。根据8月19日,乌鲁木齐市市长举行的新疆疫情防控新闻发布会上时称,经自治区和乌鲁木齐市疫情防控专家组研判,认为当前乌鲁木齐市疫情防控的不确定性和风险依然较大,为早日实现社会面清零目标,切实维护各族群众生命安全和身体健康。确定自2022年8月20日8时起,将乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、水磨沟区、高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、米东区性静态管理措施再延长3天。

  综上来看,乌鲁木齐解封最新消息是有望在8月23日陆续解封符合条件的低风险区域。而根据当地网友反馈,其所在小区已经从高风险降为中风险,等降为低风险就可以下楼采核酸,小区内进行活动等。

  

乌鲁木齐-摄图网

 

  二、乌鲁木齐8月23日部分小区解封吗?

  乌鲁木齐8月23日部分小区可能会迎来解封,但具体还要等官方公告。而8月23日是乌鲁木齐疫情静态管理延长三轮的三天,希望可以迎来部分小区解封。再不解封就要封闭大半个月了,但疫情防控也很重要,没有实现社会面清零之前,当地政府也不能轻易解封。而在8月21日0—24时,乌鲁木齐市新增本土确诊病例3例和无症状感染者40例,23号能否解封还有待观察。而乌鲁木齐最新解封的小区是以下降为低风险的地区:

  1.8月23日天山区部分小区可能解封名单:

  和平路街道、新市路社区北二巷2号宝亨花园小区、新市路北二巷41号小区、赛马场街道延安路南2巷190号其曼华庭、新华北路新台商大厦(含正博口腔)、解放北路街道文化路社区万宴城、新华南路街道北国春城小区、日月星光花园小区、青年路街道CCMALL。

  2.8月23日沙依巴克区部分小区可能解封名单:

  和田街街道东一街社区七一酱园综合购物中心、和田街街道东一街社区鑫源市场、炉院街街道炉院北街社区商贸城、和田街街道建机社区友好奥莱购物中心、仓房沟街道仓泊社区。

  

乌鲁木齐-摄图网

 

  3.8月23日高新区(新市区)部分小区可能解封名单:

  鲤鱼山街道、高新街街道、银川路街道西八家户社区。

  以上低风险地区经专家组综合研判评估划分的。

  总得来说,2022新疆乌鲁木齐解封最新消息是有望在8月23日陆续解封符合条件的低风险区域,因为根据8月19日通知,自2022年8月20日8时起将乌鲁木齐主城区再延长3天静态管理措施,而23号是最后一天,但具体还要等官方最新通知。

【打印】 【关闭】