2022山东青岛疫情最新消息:本轮疫情源头在哪?现在还能正常出入吗?

发布时间: 2022-09-07 13:19   来源: 未知

  2022年9月6日12时至24时,全市报告新增本土确诊病例8例(轻型),均系即墨区报告,均系密切接触者筛查检出。新增本土无症状感染者19例,均系即墨区报告,其中18例系密切接触者筛查检出,1例系主动就诊检出。

  自从9月5日即墨区发现本土疫情以来,青岛每天新增病例都在不断上升,疫情形势比较严峻。那么2022山东青岛疫情最新消息如何?本轮疫情源头在哪?现在还能正常出入吗?

  

青岛-摄图网

 

  一、2022山东青岛疫情最新消息

  根据青岛卫健委消息,9月6日0时至24时,青岛全市报告新增本土确诊病例12例,其中即墨区11例,李沧区1例;新增本土无症状感染者26例,均系即墨区报告。新增境外输入确诊病例1例,为德国输入;无新增境外输入无症状感染者。

  截至2022年9月6日24时,青岛全市现有本土确诊病例19例,本土无症状感染者37例;现有境外输入确诊病例7例,境外输入无症状感染者11例。此外,青岛市卫生健康委员会6日发布通告称,在青岛市即墨区新划定高风险区4处、中风险区12处,目前青岛共有中风险地区16处,高风险地区6处。

  二、本轮疫情源头在哪

  基因测序结果显示,本轮疫情发现病例所感染的病毒为新冠病毒奥密克戎变异株BA.5.2,与山东省外部分地区近期流行的新冠病毒基因组序列高度同源,初步判定为因外省返回即墨人员感染引发。

  

青岛-摄图网

 

  三、现在还能正常出入吗

  目前还是可以正常出入的,具体政策如下:

  离开青岛:建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。严格限制前往发生本土疫情的中高风险区;高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位7天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并向所在单位报备;发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

  进入青岛:中、高风险地区所在县(市、区、旗)人员暂缓来青,确需来青的,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有48小时内有效新冠病毒核酸检测阴性证明,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中、高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗)人员非必要不来青,确需来青的须持48小时内核酸检测阴性证明(纸质版或电子版均可),抵达后进行1次核酸检测。

  

青岛-摄图网

 

  以上就是青岛疫情最新消息了,希望广大市民朋友们积极配合疫情防控,共同努力战胜新冠!

【打印】 【关闭】