2022贵阳解封预计时间最新消息:全部解封日期具体是什么时候?9月9日能解封吗?

发布时间: 2022-09-08 09:19   来源: 未知

  记者从9月7日下午贵阳贵安召开的新冠疫情防控新闻发布会上获悉,截至7日14时,贵阳市共筛查到阳性感染者301例,较前日增加115例,此外,还有多管混检异常正在复核。

  从新增感染者数据看,昨日新增115例中,64%是在二轮全员核酸检测中发现。从发现阳性感染者所在区域看,23%为集中隔离人员,53%为居家隔离人员,均是重点管控人员;24%在社会面管控面发现。从传播链看,主要与花溪石板地利物流园相关联,占比40%;与花果园相关联,占比23%;与未来方舟片区相关联,占比9%。总体来看,本轮疫情暴发点较为集中,但花溪区石板镇疫情持续蔓延,呈现多点散发和局部聚集,花果园疫情传播链不断延伸,已出现外溢,提示本轮疫情防控形势依然十分严峻。

  近期,贵阳市花溪区石板镇疫情持续蔓延,而花果园社区是全国最大棚户区改造项目,有40万贵阳市民居住在这里,目前正处于静默管理中。那贵阳解封预计时间最新消息是怎样的?全部解封日期具体是什么时候?9月9日能解封吗?附贵阳防疫最新消息如下:

  

贵阳-摄图网

 

  一、2022贵阳解封预计时间最新消息

  贵阳解封预计时间最新消息大概是在2022年9中下旬会迎来部分区域解封的好消息,而全面解封则需要等疫情完全控制,实现社会面清零之后才能全部进行解封。不过具体还要等贵阳市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会有关防疫最新通告为准。截至9月7日14时,贵阳市本轮新冠肺炎疫情共筛查到阳性感染者301例,较前日增加115例。从贵阳本轮疫情新增感染者数据看,64%的是在第二轮全员核酸检测中发现的,其余为第三轮全员核酸检测中发现的。下面带来贵阳小区解封需要达到三个条件如下:

  1.贵阳中风险地区调整为低风险、解除封控需符合以下标准:

  经过多轮次核酸检测,近14天内区域内无新增确认病例或无症状感染者;近7天区域内未产生密切接触者;区域内连续14天经过2轮以上全员核酸检测,无新发感染者;区域环境清洁消毒合格,环境采样核酸检测均为阴性。

  

贵阳-摄图网

 

  2.贵阳封控、管控区同时满足以下条件,可解除封控管控措施:

  近14天区域内无新增确认病例或无症状感染者;区域内最后一名密切接触者自末次暴露超过14天,核酸检测为阴性;解封前2天区域内所有人员完成一轮核酸筛查,均为阴性,且区域环境清洁消毒合格,环境采样均为阴性。

  需要强调的是,上述条件为风险等级调整及区域解封的基本条件,区域最终调整或者解封还要综合研判全市风险管控情况。

  二、2022贵阳全部解封日期具体是什么时候?

  贵阳全部解封日期具体在2022年9月底或10月上中旬左右,具体以官方最新防疫通告为准。而当前,贵阳本土疫情正处于上升期,还不能进行全部解封。不过部分地区在9月5日零时起至9月8日24时止这段时间,没有检测出阳性患者和本土新增,经过研判之后会进行陆续解封,恢复正常生活秩序。因此9月9日是个关键点,可能会迎来部分区域解封的消息,也有可能还会继续实施静态管控。

  

贵阳-摄图网

 

  三、2022贵阳9月9日能解封吗?附防疫最新消息

  贵阳9月9日能解封,但主要针对的是连续几日无疫情的区域进行有序恢复生活秩序,其它有新增的区域还得继续静默管控。不过9月8日晚间,贵阳市疫情防控办会发新闻发布会,作下一轮工作安排,所以当地居民一切还要听从防疫指挥。

  总得来说,2022贵阳解封预计时间最新消息大概在9月中下旬,具体以官方最新通知为准。而贵阳9月9日能解封部分区域,主要针对无疫情的区域。

【打印】 【关闭】