晨曦细雨育桃李金秋硕果慰园丁—记育才学校第38个教师节活动暨爱心人士慰问活动

发布时间: 2022-09-09 17:13   来源: 未知

  晨曦细雨育桃李金秋硕果慰园丁

  —记育才学校38个教师节活动暨爱心人士慰问活动

  一朝沐杏雨,一生念师恩

  师者,传道授业解惑也。在这个特殊而又平凡的日子里,我们迎来了第三十八个教师节,学校举行了“晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁”教师节主题活动,参加本次活动的有育才学校全体师生、退休教师及绍兴市缘来幸福沈建昌婚介所、绍兴市阳光爱盲助行公益联盟、绍兴市缘来幸福志愿者服务队、绍兴市漩锋表演艺术团、绍兴市炉峰禅寺慈善联合会、绍兴市越城区十八秀竹林文化交流工作室、绍兴华秀旗袍队、绍兴名人文化研究会、绍兴市香寨推拿、东方艺术舞蹈队、绍兴沸月图文广告公司、绍兴正琳文化传媒有限公司、绍兴柯桥蕾蒙娜蛋糕店、香港佳尚家纺工厂店等爱心企业和单位。相遇是缘,相识是份。

  育才学校党支部书记、校长钟小平为活动开幕式致词,钟校长向全体教师致以节日的祝福,表示学校的发展离不开教师们的辛勤付出。同时,学校的发展也离不开党和政府对特殊教育的关心,离不开社会爱心人士(特别是绍兴越城区,缘来幸福婚介所沈建昌老师五年如一日的爱心助残活动)的支持。我们相遇是缘,相处是起。学生的点滴进步离不开教师的孜孜教诲,今天学生们用一支粉笔在黑板上写下最真挚的教师节祝福,向老师们道以节日的问候。

  随后,学生代表和钟校长携手切下蛋糕,为老师们献上节日蛋糕。相遇是缘,相知不易。来到育才学校的爱心志愿者们,为教师们准备了精彩的文艺汇演,舞蹈《领航新时代》缓缓拉开演出帷幕,歌曲《红旗飘飘》、《我的中国梦》、《珊瑚颂》唱出了对祖国深沉的爱,《老师,我想你》、《感谢你,特教老师》、《感恩的心》、《晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁》等歌颂了特教工作者们的无私与奉献,还有精彩的越剧、鹦哥戏、越剧、莲花落、旗袍秀等表演,给观众们留下了深刻地印象,现场掌声不断。钟小平校长代表学校向各爱心企业和单位授予锦旗,这一面面锦旗,表达了学校对各单位满满的感激之情!一片丹心,两袖清风,三尺讲台,传授四书五经。当我们走上特殊教育工作者之路,就怀揣着“不信春风唤不回”的信念,期许着“待到山花烂漫时,她在丛中笑。


 

【打印】 【关闭】