2022哈尔滨疫情最新消息今天封城了?预计全面解封清零日期是什么时候?附最新出入政策!

发布时间: 2022-09-21 10:33   来源: 未知

  9月20日深夜,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布69号公告,对道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等6区实施疫情防控临时管控措施。

  近日黑龙江多地出现新增病例,且部分地区被列入风险区,其中就包括哈尔滨,那2022哈尔滨疫情最新消息今天封城了?预计全面解封清零日期是什么时候?附最新出入政策!

  

哈尔滨疫情最新消息今天封城了-摄图网

 

  一、2022哈尔滨疫情最新消息今天封城了?

  2022哈尔滨疫情最新消息今天没有封城,只是在9月20日,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第69号公告,表示自9月20日起,哈尔滨道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等6区实施疫情防控临时管控措施,届时6区内的人员非必要不出6区,确需出6区的需持48小时内2次核酸检测阴性证明,就是两次核酸检测间隔时间≥24小时,并凭“龙江健康码”绿码通行,因此哈尔滨并没有封城,只是进行区域化临时管控,具体管控时间将视疫情发展情况适时调整。

  二、2022年哈尔滨预计全面解封清零日期是什么时候?

  2022年哈尔滨预计全面解封清零日期在10月上中旬,具体要看后期疫情新增情况,若是没有新增那在10月上旬解封清零是有望的,因为在9月20日8:00,哈尔滨香坊区新增了1个高风险地区和2个中风险地区,而根据第九版防控方案,表示高风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为中风险区,高风险地区降为中风险地区后连续3天无新增感染者降为低风险区,中风险区连续7天无新增感染者,且第7天风险区域内所有人员完成一轮核酸筛查均为阴性,降为低风险区,因此按照此政策的话,若是后期风险区内无任何本土新增,那高风险地区最快10天后解封,中风险地区最快7天后解封,但具体以官方发布的通知为准。

  

哈尔滨预计全面解封清零日期-摄图网

 

  三、2022年哈尔滨疫情最新出入政策是怎样的?

  1.出哈尔滨政策:

  乘坐飞机、高铁、列车、跨省或市长途客运汽车等交通工具查验48小时内核酸检测阴性证明。

  2.入哈尔滨政策:

  (1)低风险地区:需持48小时核酸检测阴性证明,并提前报备,入哈后进行7天居家隔离。

  (2)中风险地区:外地市抵返哈人员需提前2天向所到社区(村屯)、住宿宾馆和单位报备,且要提供48小时核酸检测阴性证明,入哈后进行7天居家隔离。

  (3)高风险地区:外地市抵返哈人员需提前2天向所到社区(村屯)、住宿宾馆和单位报备,且要提供48小时核酸检测阴性证明,入哈后进行7天集中隔离。

  

哈尔滨疫情最新出入政策-摄图网

 

  总结:2022哈尔滨疫情最新消息今天没有封城,只是官方发公告表示9月20日起,哈尔滨道里、道外、南岗、香坊、平房、松北等6区实施疫情防控临时管控措施,预计全面解封清零日期在10月上中旬,具体以官方发布的通知为准,且目前能正常出入,但需要持48小时核酸阴性证明。

【打印】 【关闭】