五大中国NBA球员荣誉排行!

发布时间: 2022-09-21 16:18   来源: 未知

  五大中国NBA球员荣誉排行!孙悦这记录无人能破!

  操作方法

  01

  在阿联联手湖人宣布失败后,中国球员的身影再次消失在了NBA中,NBA高强度的对抗也让亚洲球员在身体方面非常吃亏。尽管如此,但NBA仍然是很多亚洲球员所奋斗的方向。咱们中国的老前辈也是让NBA留下了红色身影,尽管有的生涯非常短暂!下面来看看登入NBA的五大中国球员!

  02

  1.王治郅王治郅1999年NBA选秀二轮三十六顺位被小牛选中,但当时大致没有得到放行,知道2001年才正式登入NBA,大致也成了亚洲球员的先驱者,他成为了第一位登入NBA的亚洲球员。其在NBA的生涯并不如意,在小牛打了2个赛季,后辗转快船和热火,大致在nba一个出场了137场比赛,场均得到4.4分1.7篮板。大致的脚步非常华丽,但那个年代更崇尚身体对抗,如果在现在的小球时代,大致应该能得到重用!

  

 

  03

  2.巴特尔巴特尔在2001年10月,赴美国丹佛掘金队试训并参加季前赛。2002年,巴特尔以自由球员的身份加盟丹佛掘金队。在掘金的第二场比赛大巴就获得了首发,这样也成为了第一位在nba首发的亚洲球员!其后被交易到马刺,并在03年跟随马刺获得了总冠军,其成为亚洲NBA总冠军第一人。巴特尔的身体强壮,防守出色。在04年湖人对猛龙的比赛中,巴特尔直接把奥尼尔从空中摁了下来。由于力量太大,奥尼尔直接倒在了地上。当时,现场解说员惊讶道:“奥尼尔可能从未感受过这样巨大的力量。”巴特尔生涯场均贡献3.4分2.4个篮板。

  

 

  04

  3.姚明姚明在2002年,他以状元秀身份被NBA的休斯敦火箭队选中,这也成为了第一位以状元身份登入nba的亚洲球员。姚明连续第七次成为NBA全明星赛西部队的先发中锋。其在火箭一共8个赛季,场均贡献19.3分+9.7篮板+1.9盖帽。他也多个赛季打出20+10的数据。2016年4月4日姚明正式入选奈·史密斯篮球名人纪念堂,成为首位入选名人堂的亚洲球员!

  

 

  05

  4.易建联易建联在2007年第一轮第6位被雄鹿队选中,阿联身体素质出色,擅长中远投,他的三分命中数的亚洲球员最多的,他的巅峰赛季场均得到12分7.2篮板1次盖帽。生涯共出场了272场,场均得到7.9分4.9篮板。后来由于伤病选择回归广东队,其在本赛季开局曾和湖人也差点打成共识,但由于出场时间无法保证,主动离队!

  

 

  06

  5.孙悦孙悦在2007年被湖人在第二轮总第40顺位选中,2008年签约湖人队,这也成了中国首位加盟NBA的后卫球员。其在09赛季跟随湖人队获得了一枚总决赛,这也是亚洲第二位获得总冠军的球员,同时他也是最快获得总冠军的亚洲球员。他在NBA的一个赛季里场均贡献0.6分0.2次助攻0个篮板!

【打印】 【关闭】