当前位置: 首页> 综合资讯> 正文

成都重庆燃气集团股东涉同家公司

背景信息:

成都重庆燃气集团股东涉同家公司

成都、重庆燃气集团股东涉同一家公司,这一事件随着重庆燃气事件的发酵而引发关注。成都市民对于燃气表更换后的收费问题产生了疑问,究竟是燃气表跑得快,还是燃气费收取存在问题?针对这些问题,当地已开展调查。

股东背景:

据了解,成都、重庆燃气集团背后的股东均为华润燃气投资(中国)有限公司。在2023年第三季度报告显示,华润公司旗下的两家公司——华润燃气(中国)投资有限公司和华润燃气投资(中国)有限公司,分别占据重庆燃气集团股份有限公司股东的前两名,持股比例为39.17%,成为重庆燃气公司的绝对大股东。

影响分析:

这一事件对华润燃气的股价产生了影响,自4月12日以来,华润燃气的股价已连续下跌。此外,成都、重庆两地的燃气费用暴涨也引起了公众的广泛关注和投诉,相关部门已经介入调查。

调查进展:

成都市保利心语二期有业主反映,更换燃气表后,20天欠费高达17290元。该小区多名业主表示,更换燃气表后,出现燃气费暴涨的问题。对此,郫都区网络理政办已责令责任单位开展调查和处理。

结论

成都、重庆燃气集团股东涉同一家公司,即华润燃气投资(中国)有限公司,这一背景情况可能会影响燃气费用的收取。目前,针对燃气费用暴涨的问题,当地已开展调查,希望尽快给出公正的解决方案,以平息公众的疑虑和不满。同时,投资者也应该关注此事对华润燃气股价的影响,并根据实际情况做出合理的投资决策。