当前位置: 首页> 基层健康> 正文

湖北英山县医共体总医院石头咀镇分院开展儿童健康体检工作

中国基层健康网官网(jicengjiankang)基层头条报道

 湖北英山县医共体总医院石头咀镇分院开展儿童健康体检工作

中国基层健康网(通讯员 曹志刚 叶敏)6月18日,湖北英山县医共体总医院石头咀镇分院组织公卫科医护人员开展辖区内托幼机构0-6岁儿童免费健康体检工作,为儿童的健康成长保驾护航。

体检过程中,公卫科的专业人员针对儿童的体重、身高、头围、胸围、牙齿、龋齿、血红蛋白等多个关键指标进行了详细检查,并通过科学的评估方法,全面掌握了儿童的生长发育状况,为后续的健康管理提供了有力依据。

1718718510774.jpg

  体检现场,医护人员展现出了高度的专业素养和人文关怀。他们分工明确,态度温和,耐心细致地为孩子们进行各项检查。同时,他们还特别关注儿童的心理健康,通过鼓励和表扬等方式,营造了一个轻松愉快的检查氛围,使孩子们能够在愉快的情绪中顺利完成体检。

体检结束后,公卫科医生将体检结果当场反馈给托幼机构各班老师,再由老师逐一发放到每位儿童家长手中。这一举措使家长能够及时了解孩子的健康状况,并通过联系卡与医生进行沟通与交流,形成儿童健康信息互联互通的闭环健康管理模式。

  此次儿童健康体检工作得到了家长和学校的高度认可与支持。家长们纷纷表示,这样的活动不仅有助于更好地了解孩子的生长发育状况,还能够让他们更加放心地将孩子交给托幼机构照顾。学校方面也表示,将积极配合公卫科的工作,共同为儿童的健康成长创造良好的环境。