当前位置: 首页> 综合资讯> 正文

五一假期十大热门目的地

根据携程发布的《2024五一旅游趋势洞察报告》,五一假期十大热门旅游目的地如下:

五一假期十大热门目的地

1. 北京

北京一直是旅游市场的热门目的地,其丰富的文化旅游资源吸引了大量游客。尽管去年五一假期旅游订单基数较大,但今年市场回归理性,北京的旅游预订量与去年基本持平。

2. 上海

上海的度假产品预订量增幅在十大热门旅游目的地中最大,同比增长40%。此外,上海入境游预订量同比增长117%,主要入境客源地为日本、美国、韩国、加拿大、泰国。

3. 重庆

重庆是五一假期游客出行热门目的地之一,无论是本地游客还是外地游客,都非常喜欢前往重庆旅游。

4. 成都

成都是五一假期十大热门目的地之一,其度假产品预订量同比小幅增长。当地的主要客源地为北京、上海、重庆、西安、深圳,而当地游客的出行热门目的地则包括重庆、西安、上海、北京、大理。

5. 杭州

虽然杭州的订单量同比出现小幅增长,但其旅游预订量仍保持高位。

6. 南京

南京作为五一假期的热门旅游目的地之一,吸引了大量游客前来参观游览。

7. 西安

西安的旅游热度依旧不减,不仅继续上榜五一十大热门旅游目的地城市,而且还位居00后热衷目的地城市第七位。此外,西安的入境游预订量同比增长200%,主要入境客源地为美国、日本、俄罗斯、加拿大、韩国。

8. 武汉

武汉位列国内十大热门目的地第八。五一假期,武汉度假产品预订量同比增长26%,主要客源地为上海、北京、南京、长沙、广州。

9. 广州

广州作为五一假期的热门旅游目的地之一,其机票价格同比有所下降,但仍保持了一定的旅游热度。

10. 长沙

长沙在五一假期十大热门旅游目的地00后群体热衷旅游目的地两个榜单中,都进入全国TOP10。此外,长沙的旅游预订量与去年基本持平,到福建旅游的主要客源地为上海、杭州、北京、广州、武汉。

以上就是根据携程发布的报告得出的五一假期十大热门目的地。这些目的地各有特色,能够满足不同游客的需求和喜好。希望这些信息能帮助您规划一个愉快的五一假期。