当前位置: 首页> 综合资讯> 正文

阿斯利康

阿斯利康是一家全球性的生物制药公司,成立于1992年,总部位于英国。该公司在全球范围内都有业务布局,并且在中国市场有着深入的耕耘和投资。阿斯利康相信本土生物技术公司能为全球医药行业的创新作出巨大贡献,并且在中国持续加大布局,包括与北京市大兴区***及本土优秀企业签署战略合作备忘录,探索在疫苗领域的合作模式。

业务发展和投资

阿斯利康在全球范围内进行了广泛的投资,特别是在中国。该公司已经宣布了多项新的投资,包括投资4.75亿美元新建无锡小分子药物工厂,以及投资7亿美元在青岛建设吸入气雾剂生产供应基地。此外,阿斯利康还与北京民海生物科技有限公司签署了战略合作备忘录,共同探索在医药领域的合作模式。

创新和研发

阿斯利康在全球医药创新中发挥着重要作用。该公司与多家中国公司合作,总交易金额超过60亿美元,这些合作在心脏代谢药物、细胞治疗、癌症、慢性病等相关领域的开发对中国和全世界都具有重要意义。阿斯利康还看好中国高质量的研发实力,认为未来中国将引领新药创新,为患者带来更多突破和希望。

社会责任和可持续发展

阿斯利康不仅注重技术创新和业务发展,也积极参与社会责任和可持续发展的实践。该公司围绕医疗行业的脱碳工作采取了一系列举动,建立了合作伙伴关系、减少了在中国排放量的80%,并且希望通过各种方式寻找到更好的解决方案。

结语

阿斯利康作为一家全球性的生物制药公司,在中国市场上有着深入的布局和投资,与多家本土企业建立了战略合作关系,并在多个领域展开了广泛的创新和研发活动。同时,该公司也积极参与社会责任和可持续发展项目,体现了其在追求商业成功的同时,对社会和环境的关注。