当前位置: 首页> 基层健康> 正文

上海德济医院心血管疾病就诊指南

1. 心血管内科重点专科

2上海德济医院心血管疾病就诊指南

上海德济医院心内科是集科研、教学、临床、康复、预防为一体的综合实力心脏病重点专科。科室拥有医护人员23名,包括主任医师、副主任医师多名,以及拥有博士学位的医生2名[[1](https://www.shneuro.org/Introduce?cid=113)]。

2. 诊疗范围

心内科擅长诊治心血管内科和代谢综合征,包括高血压、血脂异常、糖尿病、冠心病、心律失常(早搏、房颤)、心力衰竭等疾病[[3](https://www.shneuro.org/ExpertTeam/Info/277?cid=113)]。

3. 就诊流程优化

为减少不典型患者的漏诊、误诊,上海德济医院心内科和急诊科优化了就诊流程。所有怀疑急性冠脉综合征的患者进入抢救室时,都会第一时间进行心电图检查,排除心肌梗死后,再实施下一步救治[[2](https://www.360kuai.com/pc/943153a05da908ced?cota=3&kuai_so=1)]。

4. 心衰中心认证

2023年6月,上海德济医院成功通过中国心衰中心联盟、中国心血管健康联盟心衰中心的认证并授牌。这标志着上海德济医院的心衰整体治疗以及管理水平达到了新的高度[[4](https://www.sohu.com/a/682473015_121124535)]。

5. 专家团队

心内科由心内科主任张阳博士领衔,设有心衰门诊、病房,并组建了包括心脏专科医师、康复科、心理科、药剂科、营养科、护理以及随访秘书等在内的多学科诊疗和管理团队[[4](https://www.sohu.com/a/682473015_121124535)]。

6. 诊疗设备

科室拥有诸多国内外前沿医疗设备,包括DSA导管室、多导生理记录仪、血管内超声、512排CT显像等设备[[1](https://www.shneuro.org/Introduce?cid=113)]。

7. 就诊注意事项

就诊时,请携带身份证和医保卡,以便办理挂号和结算手续。同时,为了确保就诊过程顺利,请提前预约挂号,避免高峰期排队等待时间过长。

总之,上海德济医院心内科在心血管疾病领域具有较高的知名度和声誉。患者在就诊过程中应积极配合医生的诊疗建议,按时服药,定期复查,以达到最佳疗效。