当前位置: 首页> 综合资讯> 正文

默沙东

默沙东是一家全球性的医疗健康公司,以其处方药、疫苗、生物制品和动物保健产品而闻名。该公司在全球140多个国家提供创新的医疗解决方案和服务。根据2014年的数据,默沙东在全球制药企业中排名第五。中国是默沙东全球增长战略的重要组成部分,在中国拥有研发中心、工厂,实现研发、制造和商业运营三者的融合,以更好地满足中国患者和大众的需求。

业务发展和产品线

默沙东的业务范围广泛,包括处方药、疫苗、生物制品和动物保健产品。该公司的动物保健业务提供了近50种兽医产品,覆盖家畜、家禽和宠物的疾病预防、治疗及控制等领域。此外,默沙东还与中国先声药业集团和重庆智飞生物签署了合作协议,进一步扩展了其在中国的业务网络。

中国市场的发展

默沙东在中国的发展可以追溯到1994年,当时杭州默沙东制药有限公司成立,这是由默沙东和杭州华东医药(集团)公司合资建立的。自那时起,默沙东在中国不断扩大其影响力,设立了多个运营区域、工厂和研发中心,员工总数近5000人。2012年9月,合资企业先声默沙东(上海)药业有限公司正式投入运营,总部设在上海。

公司文化和价值观

默沙东的核心文化强调以人为本,公司的价值观包括多样性及团队合作、患者为先、尊重他人、道德与诚信、创新与科研卓越等。这些价值观指导着公司的决策和行动,确保公司在追求创新和科研卓越的同时,始终关注患者的需求和福祉。

财务表现

根据最近的财务数据,截至2023年12月31日,默沙东的收入总额为601.15亿美元,同比增长1.4%;归母净利润为3.65亿美元,同比减少97.49%。这些财务数据反映了默沙东在市场上的稳健表现和盈利能力。

最新动态

最新的动态显示,默沙东在ADC(抗体-药物偶联物)赛道上有了新的布局,收购了Abceutics公司。这项新兴技术可以作为增强剂与ADC药物联用,通过降低脱靶毒性扩大ADC的治疗窗口,同时不会对ADC药物本身的抗癌效果产生负面影响。这一收购标志着默沙东在ADC领域的发展得到了进一步的推动。

默沙东在全球医疗健康领域有着重要的地位,其在中国市场的布局和业务发展都体现了该公司对满足中国患者需求的承诺。通过不断的科研创新和战略合作,默沙东致力于为全球人类及动物的健康水平做出积极贡献。