当前位置: 首页> 医药快讯> 正文

中山医院特色科室

1. 心内科

中山医院的心内科是全国重要的心脏内科临床和科研基地,总体医疗和科研水平在国内处于领跑地位。心导管室配备了世界先进的大型心血管造影系统和其他各种医疗设备,每年完成各种心导管手术数4000余例,包括冠心病介入诊治,各种快速性心律失常的经导管治疗,起搏器植入,先天性心脏病和瓣膜病等的介入治疗。

2. 普外科

2中山医院特色科室

中山医院的普外科学科总体医疗、教学和科研水平一直居于国内领跑地位。每年平均收治住院病人近5800例次,完成大中型手术近4500例。

3. 肝肿瘤外科

中山医院肝肿瘤外科是以肝肿瘤诊断和治疗为特色的上海市临床医学中心。已开展微创肝肿瘤治疗,包括腹腔镜肝肿瘤切除、术中射频、微波治疗的醒目。肝外科也是国内早开展肝移植的中心之一,涵盖肝移植所有术式,现每年施行肝移植超过150例。

4. 骨科

上海中山医院骨科成立于1936年,由我国骨科创始人之一、著名骨科专家李鸿儒任首任主任。在骨科领域有着悠久的历史和丰富的经验。

以上是中山医院的一些特色科室,但需要注意的是,医院的特色科室会随着医疗技术的发展和医生的专业特长而有所变化。因此,如果您需要就诊,建议您提前了解最新的科室设置和医生信息。